抖音看见音乐计划正式上线 抖音看见音乐计划怎么玩 多图

从之前的《答案》,到最近的《生僻字》,随着短视频平台的发展,越来越多的原创歌曲随着抖音走入人们的生活,获得大家的喜爱。3月14日,抖音正式上线2019年“看见音乐计划”,通过六位知名“看见音乐筑梦官”参与、资源扶持等多种方式,助力原创音乐人推广新作。

据悉,抖音“看见音乐计划”于2018年1月首次启动,着力扶持中国的原创音乐,助力音乐人传播好音乐。在2018年里,看见音乐计划通过提供“抖音音乐人”认证、推广资源、专业导师和制作人指导、单曲制作奖金、定制MV等多个维度的支持,已帮助上万名抖音音乐人推广作品。2019年1月,抖音宣布启动2019年看见音乐计划,将全面升级互动玩法,用更加多元的方式传播音乐,挖掘更好的原创音乐创作者和声音。

此次全新上线的2019年抖音看见音乐计划,邀请陶喆、汪峰、胡彦斌、陈粒、G.E.M.邓紫棋、戴佩妮为“看见音乐筑梦官”,通过音乐人和音乐经纪人两种活动方式,帮助更多原创音乐人推广自己的作品。

活动初赛报名时间为3月14日至6月14日,6月15日至6月22日举办决赛。

期间,抖音音乐人可以通过上传至少一首原创音乐,并用该音乐拍摄一段抖音短视频参加比赛。

据介绍,3月14日起,每周投稿增量排名前列的的音乐将会入选周榜榜单,每周入选榜单TOP3的音乐人将获得更多传播曝光机会。初赛阶段原创音乐累计投稿量TOP300的音乐人将进入决赛。

决赛将以音乐被使用次数和专业评委的最终意见,评选出最终胜出的TOP10音乐人。胜出的音乐人将会获得优质推广资源和丰厚的单曲制作奖金,抖音达人定制音乐拍摄,并将邀请专业制作人及导演助其完成歌曲制作和MV拍摄,完成的作品还将通过彩铃和音乐商店等方式实现变现收益。