陆家嘴视频 大尺度太污太给力

陆家嘴视频

网传人肉信息涉无秘平台。

@首都网警回复截图。

上海网络监管部门出具的相关举报告知单。网络截图

近日,一段时长为29秒的情色不雅视频引发网友热议。新京报记者根据视频中出现了东方明珠塔这一地标建筑证实,事发地点位于上海世纪大道某五星级酒店客房。

事发后,有匿名网友通过手机软件发布消息,称视频中女子系国内某知名证券公司证券分析师,但该说法遭该女子同事否认,称系造谣并已向上海网络监管部门举报。昨日下午,该部门向新京报记者证实,已对涉事软件发布了《举报告知单》。

多位律师均向新京报记者表示,上传和传播不雅视频均涉嫌违法,造成恶劣影响可能需要承担刑事责任,而遭人肉的受害者,可要求平台删除不实信息。

一女子在“无秘”被“人肉”

5月25日,一段时长为29秒不雅视频被冠以“陆家嘴”标签,在微博、微信朋友圈等社交软件中广泛传播。视频中多次出现上海东方明珠塔。

记者多方求证获悉,视频的拍摄地点位于东方明珠西北方向,上海世纪大道某五星级酒店客房内。

昨日上午,该酒店公关工作人员称,酒店只是事件发生的地点,并不是事情的主导者和推动者,“客人拍视频酒店方面没办法进行限制阻止,但这种传播行为对大众影响不太好。”目前酒店方面不愿透露更多相关细节。

新京报记者梳理相关网络信息发现,视频在网络上发酵后,有用户使用“无秘”软件发布消息,称视频中的女子系国内某知名证券公司证券分析师秦某,“已婚已育,毕业于长三角某名校,现任老公是研究生同学,但前任是本科某校草,旧情复燃,可惜她老公是个老实人。”

此后,秦某的个人情感经历、照片、工作情况等大量个人信息在网上迅速开始扩散。