最美赏樱地鼋头渚的樱花开得如何了 中国最美赏樱地

(以下7张图为今日实拍)

今天上午

“鼋渚春色 樱你而来”

2019中国·无锡太湖鼋头渚国际樱花节正式启幕!

《樱花之歌》、《咏樱花》、万人齐跳樱花舞……音、诗、舞轮番上演,将开幕式热度推向高潮。伴随着悠扬的曲调,领导们陆续登台,共同浇灌下希望之水,宣布“2019中国?无锡太湖鼋头渚国际樱花节”正式开幕。

在开幕式现场,

景区更面向全球征集鼋头渚樱花节主题曲,

截止至2019年12月31日,

邀请众多音乐爱好者参与进来,

为鼋头渚樱花谱曲作词,

在山水之间,一同唱响樱之曲,共度樱花会。

无锡太湖鼋头渚国际樱花节作为景区春季特色节事活动,逐步将文化演艺、美食文化、亲子互动元素融入活动之中,特别是近三年成功打造出万人齐跳樱花舞、樱花宝贝大赛、樱光夜跑等品牌活动,并推出樱花茶、樱花酒、樱花丝巾等文创产品,打造樱花文创集市,着力鼋头渚樱花人文建设。

今年景区为了进一步扩大了樱花节活动的受众群体,更是首次举办抖音大赛,将音乐短视频与鼋头渚山水、樱花相结合,吸引年轻群体的目光。品牌活动——樱花女神大赛也在今年加入的国际友人参赛,并特邀国际评审参与点评,提升了鼋头渚樱花节的国际影响力。

近年来,景区更是将樱花文化融入真山真水之中,形成了别具一格的鼋头渚“山水樱花”品牌。今年还开通了管社山团队水上专线直达鼋头渚景区,以游山玩水赏樱花的特色旅游线路邀请市民、游客登鹿顶迎朝晖,乘七桅观繁樱,游湖赏花,感受山水之间樱花盛放的壮观景象。此外,景区围绕“山水樱花”的品牌主题,还推出了全方位赏樱的概念。

鼋头渚各区域种植有不同的樱花品种,形成了每年的3月初至4月下旬,早樱、中樱、晚樱持续开放的格局,延长了赏樱周期。